Banasura Pfeffer aus Indien

 

Der Banasura Hochland-Pfeffer ist eine seltene Rarität. Er gehört zu den ältesten Pfeffersorten, charakteristisch sind die besonders dicken und aromatischen Beeren. In Europa angekommen, werden die Pfefferbeeren von einem erfahrenen Räuchermeister rund eine Woche in Buchenrauch kaltgeräuchert

 

50g in einer Edelstahl/Glas Mühle mit Keramikmahlwerk

18,90 €

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Zitronenpfeffer aus Nepal

 

In einer sehr abgelegenen Region am Fuße des Himalayas wächst einer der seltensten Gewürze der Welt. Der Grapefruit oder Zitronen Bergpfeffer. Die bis zu 5 Meter hohen Sträucher wachsen wild und werden von einer bäuerlichen Kooperative mühsam geerntet. Der Pfeffer vereint einzigartige Aromen von Grapefruit, Limone und Zitronenmelisse bei dezenter milder Schärfe und dezenten Bitternoten.

 

Tipp: Den Pfeffer erst am Ende der Zubereitung zu den Speisen geben.

 

50g in einem Glasbehälter

14,90 €

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Kakaopfeffer aus Indien

 

Timutpfeffer, Kakao Nibs und Piment lassen diese Mischung, würzig, fruchtig und aromatisch schmecken, auch für Süßspeisen geeignet.

 

50g in einer Edelstahl/Glas Mühle mit Keramikmahlwerk

16,90 €

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Langer Pfeffer aus Indonesien

 

Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, an deren Sprossknoten Wurzeln austreten. Die an Weidenkätzchen erinnerten Fruchtstände werden in verschiedenen Reifestufen geerntet und getrocknet. Langer Pfeffer gilt als die erste Pfefferart, die Europa bereits in der Antike erreichte und war lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt.

Der Geschmack ist scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen.

 

 

Vorsicht: mit zunehmender Kochdauer nimmt die Schärfe zu, also eher gegen Ende des Kochvorganges hinzufügen

 

65g in einem Glasbehälter

9,50 €

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Malabarpfeffer/Tigerpfeffer aus Indien

 

Dieser schwarze Pfeffer stammt aus dem gebirgigen, dicht bewalteten Hinterland der Malabarküste im Südwesten Indiens. Anfang Dezember bis Ende Februar wird diese Köstlichkeit von Hand geerntet und schonend sonnengetrocknet. Sein einzigartiges, intensiv fruchtiges Aroma eignet sich hervorragend zu gebratenem Fleisch, Fisch, Soßen und Eintopfgerichten

 

50g in einer Edelstahl/Glas Mühle mit Keramikmahlwerk

16,90 €

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Kampot Pfeffer aus Kambodscha

 

Der Kampot-Pfeffer aus der gleichnamigen Region in Kambodscha gehören zu den besten Pfeffern der Welt. Das schwül-heiße Klima nahe der Küste des Golfs von Thailand gelegen, und die schweren Lehmböden schaffen die perfekte Grundlage für überragende Pfefferqualität. Der Anbau erfolgt traditionell in reiner Handarbeit und ist sehr arbeitsintensiv.

 

Eine angenehme, kräftige Schärfe mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus sind kennzeichnend für den schwarzen Kampot Pfeffer.

 

60g in einer Edelstahl/Glas Mühle mit Keramikmahlwerk

19,50 €

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Whiskey Pfeffer

 

Hocharomatischer schwarzer Tellicherry Pfeffer der Indischen Malabar Küste trifft auf besten Bourbon Whiskey. Der Pfeffer wird in einer Manufaktur mind. 7 Tage in Whiskey eingelegt, täglich mehrfach gewendet. Durch das Einlegen des Pfeffers in Whiskey erhält dieser einen Alkoholgehalt von Vol. 8,9%.  Der Whiskey Pfeffer eignet sich vor allem zu Rindersteaks oder Carpaccio aber auch zu reifen Früchten.

 

 

 Tipp: Trocken und dunkel lagern, so behält er sein Aroma

 

60g in einem Glasbehälter

18,90 €

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Kampot Pfeffer fermentiert aus Kambodscha

 

Handverlesene Kampot Pfefferkörner werden sorgfältig fermentiert, um eine unvergleichliche Tiefe und Komplexität des Geschmackes zu entwickeln. Dieser Fermentierungsprozess verleiht dem Pfeffer eine harmonische Balance zwischen scharfen und erdigen Nuancen, die jeden Bissen zum Erlebnis machen.

Die verführerischen Aromen von Kampot Pfeffer fermentiert lassen sich vielseitig einsetzen - von exquisiten Salaten bis hin zu herzhaften Hauptgerichten.

 

 

70g in einem Glasbehälter

18,90 €

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